С начала 2020 года на Донбассе погибли 18 гражданских — ООН

С начала 2020 года на Донбассе погибли 18 гражданских — ООН

Фото: Фото Натальи Нагорной/ТСН

Среди погибших — ребенок.

Начиная с января 2020 года, на Донбассе зафиксировали 107 случаев ранения или гибели гражданских лиц.

Об этом говорится докладе о ситуации с правами человека в Украине Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

В документе, где описана ситуация до 31 июля отмечается, что в течение периода погиб один ребенок и 10 несовершеннолетних были ранены.

"В период с 1 января по 31 июля 2020 УВКПЧ зафиксировало 107 случаев гибели или ранения гражданских лиц: 18 погибших (десять мужчин, семь женщин и один мальчик) и 89 раненых (49 мужчин, 30 женщин, шесть девочек и четверо мальчиков), что на десять процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 (20 погибших и 99 раненых) ", — говорится в докладе.

Напомним, 13 сентября на оккупированной части Донбасса беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал нарушение со стороны российских наемников. Это прямое нарушение режима полного прекращения огня от 22 августа и Минских договоренностей.

Также специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) зафиксировала на оккупированной части Донбасса 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня типа БМ-21 "Град", которые были размещены боевиками с нарушением линий отвода.

Резников просит Раду найти альтернативное решение относительно местных выборов на Донбассе

Резников просит Раду найти альтернативное решение относительно местных выборов на Донбассе

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация