Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ опубликовала видео допросов задержанных под Мариуполем "ДНРовцев"

Преступники должны были заминировать территории по заданию российских кураторов.

Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса задержанных на Мариупольском направлении боевики "ДНР".

"ДНРовцы" перед камерой рассказывают, откуда они, когда присоединились к рядам боевиков и какие задачи выполняли на оккупированных территориях. Задержанные боевики оказались жителями Донетчины. По их показаниям, им обещали зарплату в 15 тысяч российских рублей.

"В одну из группировок их отобрал главарь – гражданин РФ по прозвищу "Шаман". С "Шаманом" постоянно находится советник – кадровый российский военный. Командир подразделения, где находились задержанные, россиянин "Леха Питерский", - майор российской полиции, имеет опыт боевых действий в Чечне", - говорится в сообщении силовиков.

Боевики по заданию кураторов рядом с населенным пунктом Ленинское наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений ВСУ для подготовки провокаций против украинской армии.

"Они пытались заминировать территорию вблизи Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта", - говорится в описании к видео.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия.

Напомним, 27 июня подразделения сил АТО захватили в плен восемь боевиков в районе восточной окраины Широкино. Разведчики обнаружили в демилитаризованной зоне группу террористов, которые вели огонь по позициям украинских войск в нарушение Минских договоренностей. Военные предложили боевикам сдаться - восемь согласились, а трое открыли огонь. Бойцы АТО вынуждены были стрелять в ответ, и в итоге все трое террористов были убиты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции