Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ поймала боевика "ЛНР", который обстреливал аэропорт в Луганске

Мужчину задержали вблизи линии разграничения на Донбассе.

В Донецкой области в зоне проведения Операции Объединенных сил задержали бывшего боевика так называемого батальона "Заря" террористов "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации спецслужбы, задержание произошло при попытке пересечения одетым в гражданское боевиком линии разграничения в направлении неконтролируемых правительством Украины территорий – террорист направлялся в оккупированный Донецк.

"В ходе проверки оперативники спецслужбы установили, что уроженец Харькова принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных. Следователи СБ Украины, в частности, выяснили, что мужчина вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Заря" в августе 2014 года. Он прошел специальную подготовку по боевой подготовке и впоследствии принял участие в боях на луганском направлении. Мужчина также в составе артиллерийского расчета террористов обстреливал Луганский аэропорт и гражданские объекты", - рассказали в СБУ.

В итоге, боевики сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, где речь идет об участии в деятельности террористической организации. За это закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Террорист находится под стражей в ожидании решения суда.

Накануне стало известно, что в оккупированных районах Луганской области местную жительницу обвинили в шпионаже в пользу Службы безопасности Украины. "Приговором" за это стало лишение свободы на 14 лет.

Видео Двое погибших и четверо раненых. Боевики на Донбассе усилили обстрелы

Двух бойцов убили вражеские снайперы. Среди погибших - 36-летняя Ярослава Никоненко, солдат сто первый бригады охраны Генштаба ВСУ. Это элитное соединение, которое подчиняется непосредственно главнокомандующему Вооруженных сил Украины.  

Двое погибших и четверо раненых. Боевики на Донбассе усилили обстрелы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции