Задержанный главарь боевиков на допросе призвал сложить оружие - СБУ

Дата публикации
Просмотры
797
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный главарь боевиков на допросе призвал сложить оружие - СБУ

СБУ задержала командира одного из батальонов "ДНР" / Фото: Служба безопасности Украины

По данным Службы безопасности, командир одного из батальонов по кличке "Козырь", издавал приказы боевикам воевать против украинских военных.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали командира одного из батальонов "ДНР" по кличке "Козырь".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

"Житель города Торез Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных. Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в городах Славянск, Шахтерск, Иловайск и Дебальцево Донецкой области", - говорится в сообщении.

 

#СБУ затримала командира одного з батальйонів "ДНР" та бойовика зі зброєю (відео) Співробітники Служби безпеки України...

Posted by Служба безпеки України on 9 августа 2015 г.

 

Против задержанного командираоткрыли уголовное производство. Сейчас продолжаются следственные действия.

При этом в Сети появилось видео, где задержаный командир "Козырь" обратился ко всем командирам воюющих сторон с просьбой сесть за стол переговоров. "Не хотелось бы дальше проливать кров с обеих сторон. Поэтому хотелось бы, чтобы все сели за стол переговоров и начали договариваться без оружия, артиллерии и пушек", - отметил боевик.

Кроме этого, в Славянске СБУ задержали боевика, который в апреле прошлого года воевал против украинских силовиков в составе незаконного вооруженного формирования "ДНР". У него нашли и изъяли патроны, гранаты Ф-1 и РГД-5. Открыто уголовное производство.

Напомним, СБУ выяснила, как террористы "ДНР" получают указания от российского руководства. Служба безопасности Украины совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи. Во время обыска в городе Бобровица, Черниговской области, было изъято телекоммуникационное оборудование.

Следующая публикация