"Снайперская война" активизировалась в районе Марьинки. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Снайперская война" активизировалась в районе Марьинки. Карта АТО

Вражеский снайпер работал и в районе Опросного / Фото: Reuters

Двое украинских военных получили ранения.

Минувшей эпохи во время боевых действий на Донбассе ранения получили двое военнослужащих. Ни один украинский боец не погиб.

Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении боевики активизировались, дважды применив запрещенные Минскими договоренностями 82-миллиметровые минометы и гранатометы неподалеку Новозвановки, что на юг от Попасной.

Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано на Донецком направлении - в районе аэропорта и на окраинах Горловки. Здесь боевики били из крупнокалиберные пулеметы и гранатометы и пулеметы, также применяли стрелковое оружие. В районе Опросного работал вражеский снайпер. Из запрещенных минометов террористы обстреляли район Зайцевого, возле Новгородского зафиксирован обстрел с вражеского БМП. Гранатометы на БМП боевики применили села Луганское, неподалеку Светлодарска.

Карта АТО на 30 января 2016 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

На Мариупольском направлении активизировались вражеские снайперы. Их провокации зафиксированы близ Марьинки и Красногоровки. Вооруженные провокации со стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов террористы совершили вблизи Широкиного, а у Гнутового боевики применили 82-миллиметровый миномет.

Напомним, что боевики активизировались на Луганском направлении. Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова повне прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ. МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация