Перейти к содержанию
Сутки в зоне ООС: оккупанты открывали огонь возле Зайцево

Сутки в зоне ООС: оккупанты открывали огонь возле Зайцево

Потерь среди украинских воинов, к счастью, нет.

С начала текущих суток, 6 октября на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим тишины. Оккупанты обстреляли украинские позиции у населенного пункта Зайцево.

Об этом говорится в вечернем возведении штаба ООС.

Известно, что неприцельный выстрел боевики совершили с подствольного гранатомета. Боевых потерь и ранений среди украинских воинов нет.

Украинские военные огонь в ответ не открывали, но они добросовестно выполняют задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые провокационные действия противника. На других участках линии разграничения наблюдается режим тишины.

Кроме того, бойцы Объединенных сил совместно с пожарными локализовали очаг возгорания площадью 7 гектаров вблизи Майорска. Продолжается тушение пожаров вблизи Катериновки, Попасной и Болотенного.

В районах вдоль линии разграничения сторон саперы разминировали более семи гектаров территории и передали на уничтожение 49 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 10 домов, еще на 5 объектах работы продолжаются.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) зафиксировала на оккупированной части Донбасса 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня типа БМ-21 "Град", которые были размещены боевиками с нарушением линий отвода. кроме этого, мониторинговая миссия ОБСЕ 20 сентября в двух постоянных местах хранения тяжелого вооружения на оккупированной территории Луганской области выявила отсутствие вооружения.

Видео В течение года саперы уничтожили более 32 тысяч взрывоопасных предметов в зоне ООС

Разминирование Донбасса. Более 32 тысяч взрывоопасных предметов уничтожили саперы в зоне проведения операции Объединенных сил в течение года. Это - исключительно в Донецкой области и только то, что нашли специалисты Центра противоминной деятельности. В то же время, сейчас разминируют Донбасс еще военные саперы и спасатели ДСНС. Поэтому общее количество ликвидированных боеприпасов, по меньшей мере, в три раза больше. Работы по разминированию не прекращаются ни на день. Но в земле на Донбассе еще остаются десятки тысяч потенциально смертоносных ловушек.

В течение года саперы уничтожили более 32 тысяч взрывоопасных предметов в зоне ООС

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей