Террористы 7 раз стреляли из запрещенного оружия - штаб ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские защитники не пострадали.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе и обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Украинские воины давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Павлополя против наших защитников противник использовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Широкиного враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а у Старогнатовки задействовал ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По опорных пунктах наших защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" российские наемники открывали огонь из вооружения, которое давно должно было бы быть отведенными от линии боевого столкновения.
В частности, возле Крымского агрессор дважды применил минометы калибра 120 мм выпустив всего 13 мин и еще раз обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В окрестностях Богдановки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские защитники предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 28 мая наши воины ликвидировали одного и ранили четырех оккупантов. Также был уничтожен один миномет противника.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" неподалеку населенного пункта Богдановка вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Такие коварные действия без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов наши подразделения решительно подавили активность противника.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Напомним, 20 мая вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области от осколочных ранений погиб командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции