Террористы на Донбассе стреляли из противоракетных комплексов: двое бойцов ООС ранены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего зафиксировали 10 обстрелов.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили обязательства по прекращению огня и 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

21 июня противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120-мм и 82-мм, а также вооружения БМП, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, вооруженные формирования РФ осуществили обстрел населенного пункта в Донецкой области. Для подавления огневых средств захватчиков наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего враг прекратил свою активность.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", рядом с населенными пунктами Крымское, Железное и Шумы агрессор применил минометы 120-го и 82-го калибра. Кроме этого, противник использовал против наших воинов станковые противотанковые гранатометы.

Активизировался враг и неподалеку Новотошковского, применив при этом 82-мм минометы.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" захватчики три раза обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Авдеевки из минометов 120-го калибра, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, а также вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Против защитников Старогнатовки противник сначала использовал противотанковые ракетные комплексы, а впоследствии – гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Кроме того, российские оккупанты применив противотанковый ракетный комплекс "Корнет" калибра 152 мм, подвергли опасности гражданских жителей, проживающих вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Бердянское. Противотанковая управляемая ракета взорвалась неподалеку местной амбулатории. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В результате вражеской агрессии один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

На все обстрелы украинские воины дали противнику результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную деятельность.

С начала текущих суток зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня. Российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Хутора Вольный трижды открывали огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также минометы 120-го калибра противник применил у Новотошковского, Орехового и Голубовского. Кроме того, оборонительные укрепления наших военнослужащих неподалеку Попасной враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.

В ответ на обстрелы наши подразделения, обороняющиеся открывали огонь для прекращения агрессивных действий оккупантов. Захватчики получили адекватный ответ от украинских воинов. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Напомним, 10 июня на Донбассе возобновят работу после карантина контрольные пункты въезда-выезда для граждан. Однако через КПВВ на передовой не будут пропускать всех и будут действовать ограничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции