Террористы на Донбассе восемь раз обстреливали украинских военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские защитники не пострадали.

От начала суток враг восемь раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрела: в районе населенного пункта Лебединское, по направлению Уживка – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; Авдеевка, по направлению Спартак – минометы калибра 120 мм и 82 мм; вблизи населенного пункта Новотроицкое, по направлению Докучаевск – из стрелкового оружия; Красногоровки, с направления Старомихайловка – крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил четыре обстрелов: четыре раза в районе населенного пункта Станица Луганская, по направлению Николаевка и Красный Яр – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 июня, на Донбассе боевики 24 раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, шесть раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Видео В штабе ООС сообщают о продвижении украинской армии вперед

Один военный получил ранение на востоке страны. Горячее накануне было возле Новгородского, Зайцевого и Авдеевки. Там противник бил из запрещенных минского соглашениями минометов. А уже этой ночью артиллерией ударил по окрестностям села Боровское.  

В штабе ООС сообщают о продвижении украинской армии вперед

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции