ТСН стала свидетелем обстрела позиций ВСУ возле Донецкого аэропорта

Дата публикации
Просмотры
4039
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ТСН стала свидетелем обстрела позиций ВСУ возле Донецкого аэропорта

Ситуация под ДАП остается неспокойной

Журналисты воочию увидели, что на самом деле скрывается за рапортами о "полной тишине" в АТО.

Ситуация вокруг Донецкого аэропорта неспокойная и далека от определения "прекращение огня". Перестрелки вспыхивают по несколько раз в сутки, а боевики нередко применяют запрещенное тяжелое оружие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно враг обстреливает Пески, Опытное и шахту "Бутовка". Чуть легче высоте под названием Муравейник, но не намного.

"Выстрелы идут в нашу сторону. Ответа не даем. По Пескам, по другим – слышим, там есть какое-то более тяжелое оружие. Из чего – не готовы сказать", - говорит один из бойцов АТО с позывным "Кэп".

Рядом с позицией проходит бетонный забор, который отделяет территорию взлетной полосы. Под забор регулярно подползают диверсанты, против чего бессилен даже тепловизор.

На глазах журналистов ТСН за забором в 300 м от украинских позиций проехала машина боевиков. А через считанные минуты террористы начали снарядами накрывать Пески.

В районе Донецкого аэропорта неспокойно продолжаются обстрелы

В районе Донецкого аэропорта неспокойно продолжаются обстрелы

В штабе АТО про такие обстрелы говорят, что сутки прошли тихо. Подтвердить атаки на позиции невозможно - кроме бойцов, никто их не видит. В официальные сводки такие инциденты попадут через несколько дней и только тогда, если среди военных есть потери.

В 93-й бригаде, которая сейчас занимает линию фронта вокруг аэропорта, подтверждают: мира противник придерживается мало. Военные активно готовятся к зиме, а также возможности срыва даже такого шаткого перемирия.

"Мы не говорим о перемирии – мы говорим о временном затишье и дальше готовимся к войне", - говорит "Кэп".

Ранее сообщалось, что последний житель Песок шутит о наступлении коммунизма в поселке.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Следующая публикация