Тука предупреждает о катастрофе из-за блокады торговли с "ДНР"

Дата публикации
Просмотры
3728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тука предупреждает о катастрофе из-за блокады торговли с "ДНР"

Тука: В настоящее время частично снята блокада территорий "ЛНР" / Фото: Facebook / Vitaliy Deynega

В качестве примера он привел Луганскую ТЕС, которая работает на антраците оккупированной территории.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука утверждает, что блокировать торгово-экономические отношения с временно неподконтрольными территориями Донбасса нельзя.

"Я понял, что нельзя обрывать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона", - заявил он в интервью изданию "Голос Украины".

В качестве примера он привел Луганскую теплоэлектростанцию, которая обеспечивает электроэнергией всю область - и так называемую "ЛНР", и подконтрольную Киеву территорию. Тука объяснил, что станция работает на антраците, который добывают на оккупированной боевиками части территории. "Если не будет угля, ТЭС остановится, и Луганщина погрузится в темноту", - подчеркнул глава области.

Тука также напомнил, что в настоящее время частично снята блокада территорий "ЛНР", а в районах линии разграничения создаются гуманитарно-логистические центры, в которых местные жители могут купить продукты, медикаменты и товары первой необходимости.

Напомним, логистические центры, где будет организована легальная торговля для жителей оккупированных территорий, также появляются и в Донецкой области

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация