Тымчук объяснил, почему боевики пошли в наступление на Марьинку

Тымчук объяснил, почему боевики пошли в наступление на Марьинку

Боевики до сих пор ведут активные действия под Мар'їнкою / Фото: Getty Images

Враг до сих пор не прекращает атаковать украинских силовиков в указанном районе.

Российско-террористические войска атаковали силы АТО в районе Марьинки Донецкой области, чтобы осуществить масштабное наступление в сторону Кураховской ТЭС.

Об этом сообщил руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, вражеские силы использовали для наступления бронетехнику, которую якобы свозили к параду 9 Мая. В настоящее время активность боевиков в районе Марьинки сохраняется.

"По данным группы "ИС", именно наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления в направлении к Кураховской ТЭС. С этой целью, перед наступлением, в район населенного пункта Донецк террористами было переброшено два усиленных "мотострелковых батальона" (один - в Петровский район Донецка, второй - на север) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам", - говорится в сообщении Тымчука в социальной сети Facebook.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе, после провальн...

Posted by Дмитрий Тымчук on 7 Июнь 2015 г.

В минувшие сутки в районе Марьинки и Красногоровки активизировались снайперские группы противника. Они действовали под прикрытием плотного стрелково-минометного огня, а также диверсионно-разведывательной группы боевиков.

Как сообщалось ранее, ситуация на Артемовском направлении обострилась: боевики били из артиллерии и танков

Похожие темы:

Следующая публикация