Удары HIMARS по Курской области: военный эксперт назвал цель атаки

Дата публикации
Просмотры
2048
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Удары HIMARS по Курской области: военный эксперт назвал цель атаки

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко прокомментировал удары HIMARS по Курской области / Фото: facebook.com/musiienkoua/

Из Курской области враг координировал действия ДРГ.

В России заявили, что ВСУ впервые применили системы HIMARS, чтобы атаковать Курскую область. О поражении здания ФСБ говорилось во вражеских пабликах. Там заявляли, что ВСУ выпустили ракеты по Суджанскому и Беловскому районам области. В частности, один из российских штабов базировался в Судже. Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко прокомментировал ситуацию.

Об этом шла речь в интервью Александра Мусиенко "24 Канала".

По словам эксперта, российские захватчики планировали определенные действия из Курской области и распространение наступления, вероятно, в Сумскую область. Так что ВСУ силы заставили россиян отказаться от своих планов. Мусиенко рассказал, что в Судже враг удерживал свои войска.

С апреля оттуда, вероятно, оккупанты готовили вторжение в Сумскую область. Возможность передвижения туда своих позиций и войск русские рассматривали постоянно.

"С Суджи происходила координация действий ДРГ, подразделений российского ГРУ, которые осуществляли вторжение этих групп на территорию Украины из Курской области, вступали в боевые столкновения с украинскими подразделениями, защищавшими Сумщину", – отметил Мусиенко.

Он добавил, что Россия терроризирует Сумщину артиллерийскими ударами, соответственно, эти точки нужно подавить.

"HIMARS, когда нужно, может отрабатывать по артиллерии врага. Уже есть успешные примеры такого использования этого оружия", – сообщил Мусиенко.

Напомним, 22 июня ВСУ выпустили две ракеты HIMARS по Курской области, а именно поселку Мирный в Суджанском районе и по населенному пункту Длинные Бумы в Беловском. Обе ракеты вроде бы были сбиты, однако обломками частично разрушили здание пограничного управления ФСБ в Судже.

Также в РФ пожаловались, что Украина нанесла ракетный удар HIMARS по спецназу из Вологды. Местные власти заявили о значительных потерях.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация