Украинский разведчик рассказал, как обманывал боевиков летающими "бабушками"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский разведчик рассказал, как обманывал боевиков летающими "бабушками"

Украинские разведчики продолжают работать на победу

Дроны в эфире называли "бабушками", чтобы сбить с толку врага.

Демобилизованный украинский разведчик продолжает помогать армии. Леонид Маслов признался, что называл беспилотники "бабушками" ради секретности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Бабушка поломала ногу. Бабушка пошла в гости и заблудилась, сейчас мы ее выводим... А наша база, откуда мы руководили, называлась "дом престарелых", - рассказал бывший военнослужащий взвода технической разведки 92-й механизированной бригады.

Математик по специальности, юрист по профессии – 48-летний Леонид Маслов сам пошел в военкомат и записался добровольцем.

"Это страх, я не хотел жить в Советском союзе. Я понимал, что на нас надвигается оккупация, что это наступление, и это наступление и изнутри, и извне", - рассказал он.

За почти год на фронте дроны под его руководством налетали 15 тысяч километров над оккупированной территорией Луганщины. Зафиксировали множество фактов нарушения сепаратистами минских соглашений. Кроме того, команде Леонида удалось отснять доказательства невиновности Надежды Савченко, которые ей вменяет российское обвинение.

"С этой фотографии видно, что Надежда Савченко с этого места, где она якобы находилась, не могла видеть это перекресток. И тем более, что там находятся журналисты с надписью "Пресса", - рассказал Маслов.

Хотя Леонид и демобилизовался, говорит, война для него не закончилась. Планирует на волонтерских началах обучать военных эффективно работать с беспилотниками и как юрист бороться с врагами в тылу.

Этим летом львовские волонтеры создали уникальный беспилотник.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Украинские разведчики второй год подряд профессиональный праздник отмечают на передовой

Украинские разведчики второй год подряд профессиональный праздник отмечают на передовой
Следующая публикация