В Донецке пропала съемочная группа российского телеканала "Дождь"

Дата публикации
В Донецке пропала съемочная группа российского телеканала "Дождь"

Иллюстрация / Reuters

Журналистов могли задержать для "профилактической беседы".

Корреспонденты российского "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в Донецке в пятницу, 25 ноября.

Об этом пишет Дождь.

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана "Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики". Но на "горячей линии" сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

На территории "ДНР" журналисты планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. Они записали интервью с "бывшим секретарем Совета безопасности ДНР" Александром Ходаковским.

Ходаковский заявил, что "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь ("премьер-министра ДНР Александра" - ред) Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам "Дождя" без ведома самого Захарченко". Сама Алена Алексеева, помощница боевика Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Позже источник в "правительстве самопровозглашенной "ДНР" сообщил РИА Новости, что со съемочной группой телеканала "Дождь", которая перестала выходить на связь в Донбассе, все в порядке.

Напомним, что ранее боевики "ДНР", которые днем 16 июня 2016 года схватили журналиста российской "Новой газеты" Павла Канигина, били его и обвиняли в сотрудничестве с украинскими СМИ.

По словам Каныгина, его схватили в центре Донецка, когда он встречался с представителем "министерства информации ДНР" Татьяной.

Следующая публикация