Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киевлян призывают помочь бойцам с вещами и продуктами первой необходимости.

В пятницу, 24 июля, тринадцать украинских военных, которые получили огнестрельные ранения в результате обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации на Донбассе, эвакуировали в столицу.

Об этом сообщается на Facebook-странице командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что накануне раненые и больные бойцы лечились в Харькове, где военные медики стабилизировали их состояние и подготовили к следующему этапу лечения.

В пятницу военно-транспортным самолетом Воздушных Сил ВСУ защитники прибыли на военную площадку аэродрома "Борисполь", откуда их доставили в Национальный Военно-медицинский клинический центр, расположенный в Киеве.

"Украинские воины размещены в профильных отделениях центра и проходят диагностическое обследование с целью назначения соответствующего лечения, - говорится в сообщении. - В настоящее время больные обеспечены всем необходимым для лечения и реабилитации".

По словам военных медиков, состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

В то же время, по информации волонтера Наталии Воронковой, в медучреждение раненых привезли 9 автомобилями "скорой". "13 раненых и только 4 из них смогли сидеть и передвигаться самостоятельно, - написала Воронкова на своей странице в Facebook. - К сожалению, как всегда, есть те, кто попадет в реанимацию после перелета на санитарном самолете (это же нагрузка для раненых)".

По данным волонтера, в реанимации остаются пять военнослужащих. Она также призвала киевлян помочь бойцам с вещами и продуктами первой необходимости.

"Есть обычные потребности. Как всегда, это водичка, что-то вкусное из еды и сладости, также актуальна гигиена и одежда (футболки, шорты), обувь (кроссовки, кеды), - пояснила Воронкова. - Бывает, что бойцы без телефонов, поэтому актуальны любые аппараты и телефонные карточки. Для реанимационных было бы желательно несколько планшетов с аудиокнигами".

Сегодня, 24 июля, из Военно-медицинского клинического центра Северного региона осуществлен плановую медицинскую эвакуацию....

Опубликовано Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины Пятница, 24 июля 2020 г.

И даже когда часть нашей команды на фронте, мы встречаем борт с ранеными в Киевском военном госпитале - 9...

Опубликовано Nataly Voronkova Пятница, 24 июля 2020 г.

Напомним, что полное прекращение огня на Донбассе должно начаться 27 июля. Об этом договорились в Трехсторонней контактной группе в Минске. В Офисе президента назвали это "прорывом" в Минском процессе. И подчеркивают: если режим полного и всеобъемлющего прекращения огня будет соблюдаться боевиками, это откроет путь к выполнению других положений Минских соглашений. Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Видео Украинские военные на передовой сомневаются в соблюдении боевиками перемирия

Три дня осталось до момента, когда перемирие по новым договоренностям в Минске должно стать всеобъемлющим. Не стрелять, не укреплять блиндажи, не использовать беспилотники и забыть о снайперских винтовках. Однако на передовой обстрелы продолжаются. Горячее всего в Луганской области - там обстрелы были из запрещенных минометов.  Больше о войне на Востоке Украины

Украинские военные на передовой сомневаются в соблюдении боевиками перемирия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции