Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Опытном возле Донецкого аэропорта полностью сгорел дом "бабы Маши"

Сотрудники гуманитарной миссии уверены, что хозяйка дома погибла в огне.

В поселке Опытное Ясиноватского района Донецкой области сгорел дом Марии Горпинич, известной как "баба Маша" - одна из 38 человек, которые остались жить в поселке. О пожаре рассказал в фейсбуке координатор гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

Как сообщил Каплин, пожарных не пустили в поселок из-за соображений безопасности, но даже если бы их пустили, пишет координатор, они могли бы не успеть, ведь пожар была стремительной "как напалм".

Пока дом догорает и выяснить, находилась ли сама Мария дома, невозможно. Работники миссии надеются, что утром правоохранители и пожарные смогут пройти на пепелище в поисках тела, а также выяснить причину пожара.

"В 2014-м баба Маша похоронила своего мужа, а в 2015-м осколком ранило ее сына, который вскоре умер и был похоронен в воронке от снаряда в собственном дворе. Сегодня в рай ушла баба Маша, отмучившись 5 с половиной лет внутри войны... Царство ей небесное!" - написал Каплин.

Только что в своем доме сгорела, вероятно заживо, жительница поселка Опытное у Донецкого аэропорта Мария Горпинич (баба...

Опубликовано Евгенієм Каплиним Суббота, 30 ноября 2019 г.

Как уточнили ТСН в миссии, главной причиной возгорания они считают свечу или керосинову лампу, ведь электричества в доме не было все годы войны. Пожарные в этой зоне не имели права ехать по полю к пожару, а ближайшим путем через Бутовку не могли проехать, поскольку Совместный центр координации и контроля (СЦКК) не мог подтвердить перемирие. Могли бы спасатели успеть потушить такое сильное пламя, в миссии сомневаются.

Напомним, в течение субботы, 30 ноября, оккупационные вооруженные формирования Российской Федерации и местных сепаратистов один раз нарушили режим прекращения огня - вблизи Старогнатовки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции