В штабе АТО сообщили о рекордном количестве огневых атак боевиков

Дата публикации
Просмотры
2986
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В штабе АТО сообщили о рекордном количестве огневых атак боевиков

Боевики за сутки совершили рекордное количество обстрелов / Фото: Reuters

Наемники бьют практически из всех видов вооружения.

В течение прошлого вечера и ночи боевики существенно увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с применением практически всех видов вооружения.

Об этом по состоянию на утро четверга, 13 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Горячее всего было вечером на Донецком направлении. С 20:47 и почти до 22:00 наемники 4 раза били с РСЗО БМ-21 "Град", а также из  120-мм минометов, по украинским позициям недалеко от Песков.

Только вчера вечером боевики 5 раз из минометов 120 калибра и трижды из 122-мм артиллерии обстреляли Авдеевку, били по поселку Опытное из "Градов".

В районе Мариуполя, с 18:00 вечера, артиллерия противника вела огонь по порным пунктам силовиков в поселках Лебединское, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь. Также в 21:20 и 22:10 по Старогнатовке, а в 22:33 - по Талаковке, оккупанты били из "Градов".

На Артемовском направлении около полуночи боевики обстреляли украинские подразделения из минометов, артиллерии калибра 152 мм, БМП и гранатометов близ поселка Кирово.

Минулої доби, з 18 години і до опівночі, незаконні бандформування суттєво збільшили кількість обстрілів позицій сил АТО ...

Posted by Прес-центр АТО on 12 серпня 2015 р.
В общем, прошлые сутки снова отличились наибольшим количеством обстрелов за последние недели. 12 августа наемники 152 раза нарушили режим прекращения огня, 102 из которых зафиксировано на Донецком направлении. Только за вчерашний день противник 20 раз использовал артиллерию, 32 – минометы, 15 – РСЗО БМ-21 "Град", 100 – гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, ранее в Генштабе заявили, что боевики на Донбассе активно готовятся к наступлению. концентрируют бронетехнику и особый склад вблизи передовых позиций линии разграничения.

Следующая публикация