Боевики на Донбассе активно готовятся к наступлению — Генштаб

Дата публикации
Просмотры
5860
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики на Донбассе активно готовятся к наступлению — Генштаб

Приготовления, которые делают боевики, свидетельствуют о том, что они готовятся к наступлению.

Террористы передвигают бронетехнику и личный состав к линии разграничения.

Боевики готовятся к наступательным действиям в зоне АТО, концентрируя бронетехнику и личный состав вблизи передовых позиций на линии разграничения.

Об этом сообщил "Украинской правде" руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Наша агентура сообщает о том, что происходит передвижение бронетехники и личного состава боевиков и те приготовления, которые они делают, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям. Мы эту ситуацию мониторим и спокойно относимся к ней в том плане, что мы готовы к любому варианту развития событий", - заявил Селезнев.

По словам Селезнева, динамика обстрелов в последнее время очень высока, причем основная их часть происходит в ночное время. Днем применяется только стрелковое оружие, гранатометы, а ночью - артиллерия 122-мм и 152-мм калибров и "Грады".

В Генштабе уверяют, что украинские военные готовы вернуть в любой момент на позиции отведенную технику, как это было сделано во время последней атаки на Старогнатовку, где после предупреждения международных партнеров начала работать украинская артиллерия.

Напомним, в ночь на 10 августа боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести. Попытку наступления боевиков в районе Старогнатовки была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км.

Украинский Генштаб позволил бойцам применять артиллерию против боевиков

Украинский Генштаб позволил бойцам применять артиллерию против боевиков

Следующая публикация