У Туки разработали механизм для борьбы с контрабандой для боевиков

Дата публикации
Просмотры
958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Туки разработали механизм для борьбы с контрабандой для боевиков

Тука ищет пути в борьбе с контрабандой / Фото: Facebook / Vitaliy Deynega

Глава областной ВГА подписал соответствующее распоряжение.

В Луганской областной военно-гражданской администрации разработали механизм, который сделает невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс.

Пресс-служба Луганской областной ВГА сообщила, что накануне глава области – Георгий Тука - подписал соответствующее распоряжение, согласно которому, в области планируют сделать невозможным контрабанду на оккупированные территории.

"Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб "контрабандистов" и их приспешников. Эта маленькая война за большое "бабло" сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни", – убежден Тука.

В ВГА объяснили, что "контрабандисты" проезжали блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза для якобы нужд населенных пунктов, размещаемых вдоль линии разграничения. Однако, часто поселков, где население не превышает 50 человек ехали огромные фуры.

Из-за этого несоответствия у Туки сомневаются в правдивости конечного адресата товара.

Именно поэтому, в ВГА планируют ежемесячно "определять перечень субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешено перемещение грузов (товаров) в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей с определением объема груза, который перевозится каждым из субъектов хозяйствования".

Кроме того, руководители районов будут предоставлять информацию о потребности жителей населенных пунктов, а список тех, кому разрешено перемещение товаров, будет передаваться на блокпосты и публиковаться на сайте Луганской областной ВГА.

Напомним, ранее одного из комбатов 28-й механизированной бригады задержали на взятке - он получал вознаграждение в миллион гривен за пропуск десяти авто за линию разграничения. Председатель Луганского военно-гражданской администрации Георгий Тука после ареста комбата, выступил за арест командира 28-й бригады, убеждая, что комбриг покрывает потоки контрабанды и организует коммерцию на помощи от волонтеров.

Следующая публикация