Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные решили восстановить контроль над частью территории у "Бахмутки"

Эта земля должна быть подконтрольна ВСУ по минским договоренностям.

Перемирия и тишины не заметили военные 58-й мотопехотной бригады, которые держат оборону вокруг Бахмутской трассы. Военные говорят, что противник обычно активизируется в середине каждого месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Я не знаю, что у нас сейчас перемирие – у нас здесь такого нет. Им на это перемирие - по барабану!», - признается военнослужащий ВСУ с позывным «Хоттабыч». Его поддерживает побратим по прозвищу «Хаммер». «Сепары получают зарплату – это где-то в середине месяца. В эти дни начинаются такие, горячие обстрелы. Такое впечатление, что просто хотят уменьшить финансирование – просто посылают сепаров на убой», - говорит он.

Видео На Луганщине боевики заливают свои позиции бетоном и пытаются приблизиться к бойцам ВСУ

В отдельных местах линии разграничения практически нет – противники находятся по обе стороны трассы и на таком расстоянии могут перебрасываться ручными гранатами. Захватчики вцепились в свои позиции и всячески их укрепляют, потому что в случае потери окажутся в низине и будут вынуждены откатиться вплоть до Алчевска. «Мы наблюдаем, как они там готовятся к обороне. Глубокой», - признается боец с псевдо «Овод».

Поэтому для демонстрации серьезности своих намерений боевики на этом участке фронта боекомплекта не жалеют. Ночной порой незваные гости пытаются подходить к позициям ВСУ. Чтобы утихомирить оккупантов и заставить их не делать новых глупостей, пехотинцы придумали целый план по обустройству новых позиций, которые бы сделали невозможными подходы вражеских ДРГ. «Если мы здесь закрепимся, мы заберем под контроль государства полтора километра территории – это наша территория за минскими договоренностями. Мы просто устанавливаем здесь контроль», - объясняет боец с позывным «Байда».

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции