Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За сутки на Донбассе террористы ранили четырех украинских защитников

Боевики продолжают нарушать режим тишины.

В течение суток, 3 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил:
два раза неподалеку Павлополя – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Новогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов;
около Водяного – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
неподалеку Новотроицкого – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Гнутового – из станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил:
дважды вблизи Троицкого – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов;
неподалеку Крымского – из стрелкового оружия;
неподалеку Попасной – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов четыре военнослужащего из состава Объединенных сил получили ранения.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Противник совершил обстрел позиции подразделений Объединенных сил вблизи Водяного из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, за месяц так называемого "хлебного перемирие", с 21 июля до 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь украинских военнослужащих.

Видео Террористы обстреляли гуманитарный коридор на Донбассе

Российские наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал наши позиции оружием, которое запрещено Минскими соглашениями. Били из минометов 120 и 83 калибра. Били из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  

Террористы обстреляли гуманитарный коридор на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции