Залпы "Градов" под Мариуполем и ожесточенные обстрелы в окрестностях Донецка. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1698
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Залпы "Градов" под Мариуполем и ожесточенные обстрелы в окрестностях Донецка. Карта АТО

Боевики продолжают бить из тяжелого оружия / Фото: Reuters

Ситуация на Донбассе усложняется.

За прошедшие сутки на Луганском направлении обстановка несколько стабилизировалась, но возле ключевых узлов украинской обороны противостояние продолжается. В результате боевых действий на Донбассе 1 украинский военнослужащий погиб, 13 – были ранены.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В частности, на Луганском направлении поздно вечером противник около 2 часов вел обстрел наших позиций возле Станицы Луганской. Утром произошла кратковременная перестрелка в районе Счастья. Около 2:00 боевики произвели выстрел из миномета возле Золотого. Самая сложная обстановка – в Троицком, где украинские фортификации снова были обстреляны со ствольной и реактивной артиллерии. Подтверждается информация о развертывании батареи вражеских гаубиц в Стаханове и "Градов" – в Ирмином.

На Донецком направлении на участке фронта от Горловки до Ясиноватой противник вел огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Тяжелое вооружение сосредоточено в жилых кварталах Пантелеймоновки и Ясиноватой.

На западных окраинах Донецка ситуация остается тяжелой. Эпицентр противостояния – поселок Пески. Также поздно вечером под артобстрел попали жилые кварталы Красногоровки.

На Мариупольском направлении ключевой точкой украинской обороны вчера была Старогнатовка и прилегающие территории. Боевики продолжили артобстрелы возле Старогнатовки как в светлое, так и в темное время суток. Кроме этого, оккупанты отработали по украинским укреплениям из "Градов".

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Также днем мощные артиллерийские и минометные обстрелы врага прошли в районе Павлопольского водохранилища – возле Гранитного и Чермалыка. В Широкино произошли две перестрелки между боевиками и украинскими военными.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 9 полетов вражеских беспилотников.

Ранее в Генштабе сообщили, что военным разрешили отвечать на атаки боевиков артиллерией. Украина сообщила ОБСЕ и западным партнерам о нарушении Минских соглашений боевиками на Донбассе, а потому оставляет за собой право адекватно противодействовать нападениям, в том числе с применением средств огневого поражения.

Следующая публикация