Зеленский заявил о договоренностях о мощной ПВО для Украины

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский заявил о договоренностях о мощной ПВО для Украины

Фото: Офис президента Украины

Российскиеоккупанты 26 июня ракетами обстреляли детский сад и жилой дом в Киеве.

Россияне убили 37-летнего мужчину, ранили его жену, которая была гражданкой России, и 7-летнюю дочь. Для того чтобы защититься от российских ракет, Украине нужна мощная система ПВО.

Об этом 26 июня в ходе традиционного обращения к народу сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Россия сегодня снова ударила ракетами по Киеву. Рано утром. Вторая армия мира победоносно "победила" детский сад и жилой дом. Погиб мужчина, ему было всего 37 лет. Есть раненые, и среди них — девочка, зовут ее Женя, ей семь лет, дочь погибшего, сейчас она в "Охматдете". Также ранена ее мать. Кстати, гражданка России. Вот так. Ей в нашем государстве ничто не угрожало, она была в полной безопасности, пока в самой же России не решили, что все для них теперь все равно враждебно — женщины, дети, детские сады, жилые дома, больницы, железная дорога. Ракеты били и по Николаевской области, и по Черниговщине, и по Одессе, и по Черкассам, по Сумской области, на Донбассе, на юге нашего государства. Мои соболезнования родным и близким погибших. Всем, кто был ранен, оказывается вся необходимая помощь", — подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что для того чтобы Украине защититься от России, нужна мощная система ПВО.

"Часть ракет сбита. Но только часть. Нам нужна мощная противовоздушная оборона – современная, полностью эффективная. Которая может дать полную защиту от этих ракет. Об этом ежедневно мы говорим с партнерами. Есть уже некоторые договоренности. И партнерам нужно двигаться быстрее, если они действительно партнеры, а не наблюдатели. Затягивание с передачей оружия нашему государству, любые ограничения – это действительно приглашение для России бить снова и снова", — сказал украинский лидер.

Владимир Зеленский подчеркнул, что только за 25 июня Россия выпустила по Украине 62 ракеты. Он добавил, что российское оружие может остановить только более мощное вооружение.

"О чем эти ракеты сегодня? О чем и вчерашние 62 ракеты – это за одну лишь субботу, за 24 часа. Они – о российском почерке: делать эскалацию всякий раз, когда происходят международные события. И в то же время они о решимости. О том, например, что лидеры "Большой семерки", которые именно сегодня собрались в Германии на саммит, имеют достаточный общий потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и против Украины, и против Европы в целом, но это возможно только если мы получим все то, что спрашиваем, и именно в такие сроки, в которые нуждаемся, – и оружие, и финансовую поддержку, и санкции против России… Иначе в этой войне не может быть, потому что именно здесь – в небе над Киевом, в море у Одессы, на земле Харьковщины, Донбасса, в Херсоне и в Запорожской области – вот где решается, какой будет жизнь в Европе дальше… Именно у нас, в Украине, и нигде больше… Конечно, нет в России столько ракет, сколько у нас есть уверенности в собственных силах. Но российское оружие может остановить только более мощное оружие", — сказал президент Украины.

Напомним, 26 июня российские оккупанты обстреляли ракетами Киев. Они попали в многоэтажные дома.

Читайте также:

Несокрушимая Одесщина выдержала 70 ракет с начала войны

Несокрушимая Одесщина выдержала 70 ракет с начала войны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация