Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автоперевозчиков оштрафовали за сверхприбыль

Еврокомиссия наложила штрафные санкции на компании, связанные с автобизнесом за нарушение антимонопольного законодательства.

Под действие наказания за нарушения антимонопольного законодательства ЕС попали компании из Японии, Америки и Европы, и с них был стянут штраф в общем размере 546 млн евро. В частности, за участие в картелях оштрафованы четыре морских перевозчика автомобилей (395 млн евро), два поставщика свечей зажигания (76 млн евро), два поставщика автомобильных тормозных систем (75 млн евро), передает издание Сегодня.

"Повышая цены на компоненты автомобилей или транспортные расходы по перевозке автомобилей, картели в конечном итоге нанесли ущерб европейским потребителям и негативно повлияли на конкурентоспособность автомобильной отрасли ЕС, в которой занято около 12 млн человек", – объяснила член Еврокомиссии по конкуренции Маргрет Вестагер.

Среди компаний, которые выплатят штрафы находятся:

- чилийский морской перевозчик CSAV;

- японские перевозчики "K" Line, MOL и NYK

- норвежско-шведский перевозчик WWL-EUKOR

- поставщики свечей зажигания – германская Bosch и японские Denso и NGK

- поставщики гидравлических тормозных систем – американская TRW (сейчас – немецкая ZF TRW), а также германские Bosch и Continental, которые приняли участие также и в картеле по поставкам электронных тормозных систем.

Все компании признали свою вину и пообещали урегулировать свои действия, передает Еврокомиссия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции