Двигатель Audi 2.5 TFSI получил премию "Международный двигатель года"

Дата публикации
Просмотры
2110
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двигатель Audi 2.5 TFSI получил премию "Международный двигатель года"

Двигатель Audi 2.5 TFSI

1 июня 2016 года двигатель Audi 2.5 TFSI занял первое место в премии "Международный двигатель года". Это уже седьмая подряд победа Audi в категории двигателей объемом 2,5 литра.

Двигатель Audi 2.5 TFSI

"У пятицилиндрового двигателя одна из наиболее давних историй в компании, и Audi постоянно улучшает его, – говорит доктор Стефан Книрш, член совета директоров по вопросам технического развития компании Audi AG. – В автомобиле Audi RS Q3 performance двигатель 2.5 TFSI продемонстрировал внушительную мощность, быстрый набор оборотов и характерное звучание. Чтоб соответствовать веяниям будущего для новой модели Audi TT RS мы разрабатываем пятицилиндровый двигатель из алюминия".

Читайте также: Audi разработала "заряженный" вариант дизельного Q7

Судьи, голосовавшие за двигатель Audi, единодушны в том, что существует лишь несколько двигателей со столь же сильным характером, но только этот силовой агрегат с пятью цилиндрами навевает воспоминания об уникальном звучании ралли Группы B 1980-х годов. Благодаря пятицилиндровым двигателям от Audi мечты 1980-х продолжают жить.

Двигатель 2.5 TFSI является основой моделей RS Q3, RS 3 Sportback и RS Q3 performance. Для последней инженеры Audi вновь увеличили мощность на 20 кВ (27 л.с.) и крутящий момент на 450-465 Н·м.

Audi RS Q3 performance

Премия "Международный двигатель года", учрежденная издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines, вручается ежегодно с 1999 года. Международный состав жюри состоит из 65 журналистов из сферы мотоспорта, которые выбирают лучшие двигатели в различных категориях. Нынешняя победа является двенадцатой у Audi.

Следующая публикация