Ferrari продала невиданное количество спорткаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акции компании взлетели от роста спроса на автомобили.

В 2019 году компания Ferrari впервые переступила порог продаж в десять тысяч спорткаров.

Как следствие у бренда подскочила стоимость акций, пишет MotorAuthority.

В сообщении говорится, что цена ценных бумаг Ferrari подскочила с $52 до $168 за штуку. Это связано еще и с тем, передает издание, что итальянская марка наращивает производство и расширяется в новые, более массовые сегменты.

Компания много лет не могла превзойти отметку даже в семь тысяч спорткаров в год, но после того, как ее возглавил Джон Элканн он инициировал ряд важных изменений, которые постепенно повысили спрос.

Продажи в 2019 году составили 10131 единицу, что на 9,5% превышает показатель 2018-го. Все эти автомобили принесли $4,5 миллиарда дохода.

Издание передает, что продажи Ferrari вырастут еще более впечатляюще после выхода на рынок ее первого кроссовера. Презентация авто запланирована на 2021 год.

Вместе с тем, итальянский бренд может столкнуться с проблемами из-за уровня выбросов от своих авто, если не начнет выпускать более экологический транспорт и в частности электрокары.

Напомним, что Ferrari запретила снимать сексуальных девушек на фоне суперкаров. Компанию возмутили вызывающие снимки, которые противоречат видению Ferrari.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции