В России сообщили о гибели своих военных в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД РФ заявили о смерти российских и турецких военных в Идлибе.

Министерство иностранных дел РФ признало, что в сирийской провинции Идлиб погибли "российские и турецкие военные специалисты в результате вспышки террористической активности в Сирии".

Об этом 6 февраля сообщает ТАСС.

Россия, которая в боях за Идлиб поддерживает войска президента Сирии Башара Асада заявила об активизации боев в зоне эскалации конфликта.

"Только за две последние недели января отмечено более 1000 нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты", – говорится в сообщении.

В МИД добавили, что попытки атаковать авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников не прекращаются.

Напомним, "Военная полиция РФ" с турецкими военными в начале ноября начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции