FlixBus запустил первый автобус на солнечных батареях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Транспорт курсирует между городами Германии и Англии.

Пассажирский перевозчик FlixBus впервые выставил на маршрут автобус на солнечных батареях, который будет курсировать между Дортмундом и Лондоном.

Об этом сообщает пресс-служба FlixBus.

По данным перевозчика, он стал первой компанией, которая выпустила "солнечный" автобус на международный рейс. Вместе с тем, транспорт едет на дизельном топливе, а панели позволяют экономить порядка 1,7 литра топлива на сто километров.

Судя из заявленных показателей, на расстоянии 600 километров экономия топлива составит около 10 литров. Ожидается, что в летнее время при увеличении солнечной активности экономия еще увеличится.

Также сообщается, что солнечная энергия питает всю электронику в автобусах: от кондиционера до розеток и USB-портов.

FlixBus передает, что гибкие солнечные пластины, адаптированные для использования в транспортном секторе, до этого применялись только на грузовых транспортных средствах. Отмечается, что проект осуществляется в сотрудничестве с британской компанией TRAILAR, которая разрабатывает решения, направленные на уменьшение воздействия автотранспорта на окружающую среду.

Ранее аналитики рассказали, как электробусы будут "давить" топливных конкурентов. Общественный транспорт будут в первую очередь менять на электрический, ибо он значительно загрязняет воздух в городах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции