Германия получает 300 млн евро на электробусы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна получает деньги в рамках программы ЕС.

Евросоюз выделил 300 млн евро субсидии на покупку электробусов в Германии.

Об этом сообщается на официальном сайте Европейской комиссии.

Отмечается, что субсидии на покрытия дополнительных расходов на покупку электробусов или гибридов вместо обычных дизельных автобусов и создание инфраструктуры зарядки в Германии смогут получать в течении двух лет.

В целом ЕС уже во второй раз одобрил субсидирование электрического общественного транспорта в Германии. В сумме было выделено 650 млн евро.

Европейская комиссия считает, что инвестиции дают автобусным операторам стимул вкладывать больше средств в электрический транспорт и инфраструктуру.

Общественные транспортные компании также должны обеспечить, чтобы транспорт питался от возобновляемых источников энергии.

Ожидается, что новое увеличение финансирования приведет к дополнительному сокращению выбросов CO2, что соответствует климатическим и природоохранным целям ЕС и целям Европейского экологического соглашения. Это также поможет улучшить качество воздуха, в частности, путем дальнейшего сокращения оксидов азота (NOx) примерно до 170 тонн в год.

Напомним, что сенат Берлина впервые закупит иностранные авто. В правительстве разрешили заказывать для автопарка электрокары Tesla.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции