Культовой модели Chevrolet Camaro грозит "смерть"

Спорткар могут перестать производить уже через четыре года.

Компания Chevrolet может снять с производства культовую Camaro уже с 2023 года.

Об этом сообщается в новом отчете Muscle Cars and Trucks.

Дело в том, что выпуск нынешнего шестого поколения Camaro продлится еще четыре года. При этом, источники в General Motors сообщают, что программа по обновлению модели приостановлена ​​без видимого будущего.

В то же время в GM официально заявили, что осенью 2019 года выпустят обновленную Camaro. Новая модель LT1 получит мотор V8. Удостоенная наград SS будет оснащена новой передней панелью от концепции Camaro Shock.

В концерне не опровергли и не подтвердили планов снять с производства спорткар после 2023 года.

Тем не менее Camaro может все же грозить "смерть" из-за серьезного спада продаж, который не прекращается с 2016 года. Так, в 2018 была реализована всего 51 тысяча спорткаров – это худший результат от 2009 года. При этом показатели первых трех месяцев 2019 года незначительно лучше, вероятно, благодаря фейслифтингу.

Скорее всего, GM будет очень внимательно следить за продажами Camaro и Ford Mustang в течение следующего года. Если модель покажет прирост продаж, то вероятно ее сохранят в линейке концерна.

Напомним, что обновленный Mustang станет самой мощной машиной Ford в истории марки. Такую мощность авто получит уже в новой версии 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров