MAN создал свой первый компактный электробус

Дата публикации
MAN создал свой первый компактный электробус

MAN Truck&Bus

Автомобиль получил запас хода примерно в 170 км.

На выставке Busworld Europe в Брюсселе компания MAN представит свой первый электрический микроавтобус eTGE Combi.

Транспорт построили на базе электрического фургона MAN eTGE, пишет пресс-служба MAN Truck&Bus.

В сообщении говорится, что новый компактный электробус вмещает до восьми пассажиров. Его позиционируют как общественный транспорт для городов. Также авто рекомендуют использовать в жилых и курортно-оздоровительных зонах, где основное внимание уделяется снижению шума.

В MAN отмечают, что батареи eTGE Combi встроены под слегка приподнятым полом. Теоретически они должны обеспечивать дальность хода примерно 170 километров (по циклу NEDC).

MAN eTGE Kombi будет использовать ту же силовую установку, что и коммерческая версия eTGE, а именно электродвигатель мощностью 100 кВт, питаемый от литий-ионной батареи емкостью 35,8 кВт-ч.

Кроме того, в Брюсселе MAN представит 12-метровую сольную версию своего полностью электрического Lion's City E, который рассчитан на 35 мест.

Запас хода электробуса, который в MAN предлагают использовать для междугородных перевозок, 200-270 км без подзарядок. В зависимости от нагрузки и условий поездки.

MAN Truck&Bus

Напомним, Tesla Semi и другие экофуры заменят весь автопарк завода Pepsi в Америке. В целом автопарк предприятия пополнят несколько десятков электрических транспортных средств разных марок.

Следующая публикация