Осужденных в Крыму украинцев нашли в московском СИЗО

Осужденных в Крыму украинцев нашли в московском СИЗО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Осужденных в Крыму украинцев нашли в московском СИЗО

МИД Украины

О местонахождении украинцев семьям сообщил консул.

Украинцы Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых задержали в оккупированном Крыму, находятся в Москве (Россия), в СИЗО Матросская тишина. Об этом рассказал сын Владимира Дудки Илья Каверник, сообщает издание "Крым.Реалии".

"Вчера папу и Алексея посетил украинский консул и сообщил мне. Сегодня я написал папе письмо через (электронное приложение, - ред.) ФСИН письмо, его доставили, буду ждать от него ответа", - рассказал он.

Как известно, 8 октября украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяны Москальковой с требованием выяснить, где находятся украинцы Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых оккупанты приговорили к 14 годам лишения свободы, а затем вывезли из оккупированного Крыма в Москву.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму задержали трех граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца.

В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантов и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство из-за похищения украинцев.

Украинские моряки собрали помощь российскому политзаключенному Котову

Украинские моряки собрали помощь российскому политзаключенному Котову
Следующая публикация