Минивэн Ford Transit унаследует технологии от электрокара Mustang

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская марка планирует сэкономить на разработки новых комплектующих для каждого авто отдельно.

Компания Ford планирует комплектовать свои электрические минивэны Transit такими же батареями, как и кроссовер Mustang Mach-E.

Об этом сообщает пресс-служба Ford со ссылкой на слова главы бренда по глобальным закупкам силовых агрегатов Лизы Дрейк.

Она отмечает, что использование тех же аккумуляторов на еще одном авто марки позволит вывести на максимальную производительность заводские линии. Как следствие это удешевит стоимость батарей и позволит создавать достаточно доступные электрокары.

 По словам Дрейк, обычно в Ford разрабатывают каждый автомобиль и его комплектующие отдельно, но поскольку аккумуляторы являются самой дорогой частью электрокара в бренде решили пойти на компромисс.

"Поскольку батарея является самой дорогой частью автомобиля, мы рассмотрели оптимальную стоимость элементов батареи и посмотрим, где мы можем поделиться ею с другими нашими моделями", - говорит она.

Аккумуляторы кроссовера Mustang Mach-E и грядущего электрического минивэна Transit производятся компанией LG на заводе в Польше, где есть специальная сборочная линия для Ford. Лиза Дрейк отметила, что линия эта будет работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

В Ford сообщают, что старт продаж электрического Transit намечен на 2023 год.

Mustang Mach-E_7
Associated Press
Ford Mustang Mach-E

Напомним, что Ford посадил в свои беспилотники роботов. Американская марка планирует создать инновационную службу доставки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции