Катастрофическая декада. Из-за людей последнее десятилетие стало самым жарким в истории

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Изменения климата имеют антропогенный характер.

Нынешняя декада стала самой жаркой за все время наблюдений на планете. Среднегодовая температура 2019 была на 1,1 градуса больше, чем в доиндустриальную эпоху.

Об этом сообщили в NASA.

Отмечается, что изменения климата имеют антропогенный характер, то есть вызваны людьми. Самый главный фактор изменения климата - выбросы парниковых газов.

Повышение температуры в атмосфере и океане способствует тому, что тают Гренландия и Антарктида, а количество природных бедствий растет - на Земле все чаще страдают от аномальной жары, лесных пожаров и интенсивных осадков.

Отметим, 2019 год был одним из самых жарких – средние глобальные температуры стали вторыми крупнейшими за всю историю наблюдений. Такое известие не является внезапной на фоне сообщений о рекордных уровне таяния ледников и концентрации углекислого газа в атмосфере. 2019 года температурные рекорды встречались по всей планете. В большинстве регионов было теплее, чем средние показатели, а в Арктике, Европе, Южной Африке повышение было очень значительным.

Рекордно теплий 2019 інфографіка
ТСН.ua

Рекордсменом все еще остается 2016. Впрочем тогда на климат влиял мощный Эль-Ниньо, который создает предпосылки для высоких глобальных температур. Хотя это не помешало июлю 2019-го побить рекорд этого года. Тогда во многих уголках мира было зафиксировано разнообразные погодные аномалии и природные катаклизмы.

Отметим, в последнее время информационное пространство заполнено всевозможными апокалиптическими предсказаниями относительно будущего человечества и пагубных последствий климатических изменений – начиная от того, что еды станет мало, до неминуемого затопления городов вследствие увеличения уровня моря и свержения человеческой цивилизации. Что не так с большинством прогнозов об изменениях климата и какие из них правдивые - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

На всей территории Украины синоптики фиксируют теплую и безветренную погоду. Кое-где она достигает даже 15 градусов. Кому-то теплая зима нравится, а кто-то признает, что потепление опасно. Так когда же украинцам ждать снег и морозы - ТСН расскажет.  

Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции