Renault прекращает производство популярной модели для города

Автор
Андрей СурковАндрей Сурков
Дата публикации
Просмотры
1314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Renault прекращает производство популярной модели для города

Фото: Associated Press

Ей на замену придет электрифицированный автомобиль.

Компания Renault приняла решение прекратить производство популярной городской модели Twingo.

О причинах вывода Twingo с рынка в комментарии для L'Automobile рассказал генеральный директор компании Лука де Мео. По его словам, малолитражки с двигателями внутреннего сгорания исчезнут из-за европейских стандартов.

"Стыдно отказываться от этого типа транспортных средств, но маленькие машины, работающие на сгорании, исчезнут из-за правил игры", — отметил де Мео.

Отмечается, что последней должна стать текущая генерация модели, а ей на замену придет электрифицированный Renault 5. На самом деле Renault 5 не будет новой моделью. Это электрическая версия уже снятого с производства авто отличается компактными размерами и популярного на рынке США, где он был известен как "Le Car".

Renault Twingo, в свою очередь, вскоре будет исключен из модельного ряда французской марки, несмотря на то, что в прошлом году автомобиль разошелся тиражом в 43 тысячи экземпляров.

Также в плане компании говорилось, что к 2025 году Renault представит 24 новых модели. Половину из них составят модели сегментов C и D, а остальные 10 будут полностью электрическими транспортными средствами.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация