Tesla разрывает рынок электрокаров Норвегии благодаря Model 3

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Model 3 установила новый рекорд продаж в стране.

Еще до окончания марта электрокары Tesla Model 3 установили новый рекорд продаж в Норвегии среди всех авто.

Так, норвежцы купили за месяц 3593 автомобиля, пишет TeslaStats.

Model 3 побила собственный рекорд, а также превзошла на 65% продажи Nissan Leaf за март 2018 года, который был самым продаваемым в Норвегии.

Благодаря такому интересу к Tesla, страна стала четвертым по величине авторынком для компании с Силиконовой долины. Как результат, именно сюда пришла, вероятно, самая большая партия машин марки.

По данным издания, сейчас Норвегия - самый большой рынок электрокаров в пересчете на душу населения.

В общем, по состоянию на 26 марта, в стране было продано 3964 машины Tesla всех моделей. По данным норвежской дорожной ассоциации, такие продажи превысили месячные показатели концерна Volkswagen в Норвегии.

Немецкая компания удерживала лидерство с показателем в 3017 авто за месяц еще с 2016 года. Тем не менее Volkswagen по-прежнему удерживает годовой рекорд продаж.

Ранее упоминалось, что главным рынком электрокаров в Европе стала Германия. Вероятно, или немцы все же меньше покупают Tesla, или Норвегия за короткий строк успела превзойти  более крупную страну в целом.

Видео Маск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Он написал, что теперь при попытке ограбления и в режиме "летней безопасности" будут играть произведения Иоганна Себастьяна Баха, возможно, в рок-обработке.

Маск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции