Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль должен получить автопилот и "искусственный интеллект".

На автосалоне в Токио компания Toyota представит новый футуристический электрокар LQ.

Автомобиль должен соединить все самые современные наработки японской марки, пишет Motor1.

В сообщении говорится, что электрокар должен получить автопилот четвертого уровня, а водитель сможет отдавать команды и общаться со специально разработанным электронным помощником Yui. Он вроде бы должен отобразить новейшие достижения в сфере «искусственного интеллекта».

Издание передает, что при помощи сегментов подсветки интерьера Toyota LQ робот даже будет указывать на того пассажира, к которому обращается в конкретный момент. Утверждается, что в будущем Yui появится в смартфонах и прочих мобильных девайсах.

Среди прочего концепт Toyota LQ получит встроенную в оптику систему зеркал Digital Micromirror Device. Благодаря ей электрокар сможет проектировать на проезжую часть различных пиктограмм и надписей: тем самым машина будет общаться с остальными автомобилями и пешеходами.

В Toyota рассказывают, что еще одна функция – Valet Parking System –  позволит не заботиться о парковке: автомобиль сам найдет место на близлежащем паркинге, сам туда уедет и припаркуется, а потом при необходимости вернется обратно.

Стоит отметить, что впервые прототип был представлен на выставке в Лас-Вегасе в 2017 году под названием i-Concept. Тем не менее после этого авто пережило ряд доработок и стало более похожим на электрокар, который могут в перспективе пустить в серию.

Наопмним, что Toyota представит обновленный гибридный кроссовер RAV4. Автомобиль получит запас хода на электричестве в 50 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции