Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы все чаще находят угнанные автомобили через соцсети

В Украине ежегодно угоняют более 7,5 тысяч автомобилей.

По статистике в Украине ежедневно угоняют десятки автомобилей и почти половину из них - в Киеве. И это не удивительно - в столице едва ли не наибольшее количество самих машин. В основном, крадут дорогие иномарки, но иногда не брезгуют и старыми машинами, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Чтобы избежать угона машины, эксперты советуют ревностно относиться к безопасности. Однако даже если воры угнали автомобиль, существует вероятность, что он найдется через соцсети. Оказывается, в Украине немало удачных случаев, когда владельцы похищенных машин публиковали информацию об инциденте, а затем неравнодушные люди сообщали о находке и указывали адрес-расположение "железного коня".

Именно так нашлось авто олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой. Ее внедорожник Range Rover Sport похитили в Оболонском районе Киева в октябре, однако уже через несколько недель машина вернулась к своей владелице.

"Из рук в руки или из уст в уста передается информация, ну и конечно, я обзвонила всех своих друзей, знакомых, которые каким-то образом связанные с машинами, с сигнализациями и с какими-то вещами, которые могли бы нам помочь в поиске машины", - рассказала спортсменка.

Выбор редакции