В МВД планируют более тщательно "следить" за водителями

В МВД планируют более тщательно "следить" за водителями

УНИАН

Ведь почти треть ДТП происходит из-за превышения скорости.

Министерство внутренних дел Украины намерено более тщательно "следить" за водителями.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире программы "Право на право" на телеканале "Дом".

Так, по словам Варченко, в течение следующих 3-4 лет планируется установить на дорогах Украины еще 600 камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

"Мы установили 55 камер в Киеве и Киевской области. В перспективе — установка по всей стране 600 камер в течение 3-4 лет", — заявил советник министра внутренних дел.

Также советник озвучил некоторые данные статистики. По информации МВД, ежегодно в Украине фиксируют до 150 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут 3,5 тысячи украинцев. 30% ДТП происходят из-за превышения скорости. Еще примерно 20% ДТП на украинских автодорогах — из-за нарушения правил маневрирования. Еще 10% — из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот "кровавый урожай" собирает нарушение скоростного режима. То есть там, где нужно ехать 50 км/ч плюс разрешенных 20 человек едет 180 км/ч, так как считает, что у него хороший автомобиль и он — искусный водитель в свои 19 лет", — добавил Варченко.

Украинские правоохранители в качестве примера используют опыт Польши, где на дорогах установлено более 400 видеокамер, благодаря чему количество ДТП уменьшилось на треть.

Следующая публикация