ЗАЗ объявил о начале производства автомобилей Renault

Вероятно, речь идет о двух моделях.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) объявил о старте производства машин Groupe Renault для местного рынка.

Об этом говорится на официальном сайте предприятия.

Отмечается, что перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система "Alliance Production Way" развернута на заводе и будет строго руководствоваться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

"Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис с потребностями рынка", — заявил председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

В свою очередь управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия Макс Миссана отметил, что украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям.

Относительно модельного ряда, который будет выпускаться на ЗАЗ, ничего не сообщается. Как и о методе сборки автомобилей. Скорее всего, это будет крупноузловая сборка, когда из готовых комплектов в Запорожье будут собирать готовые автомобили.

Существует вероятность, что на ЗАЗ будут собирать ряд моделей Lada и Renault Arkana.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров