В городах Украины разрешили парковаться на крышах ТРЦ и админзданий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На крышах будут обустраивать паркинги.

С июля в Украине разрешили размещать стоянки на крышах торговых центров, административных и общественных зданий.

Соответствующая норма государственных строительных норм вступила в силу 1 июля, говорится в сюжете ТСН.

Это распространенная практика в мире, когда на многоэтажках размещают не только паркинги, но и спортивные площадки, парки или даже мінімістечка. Такие стоянки позволят разгрузить улицы от автомобилей и рационально использовать пространство.

При этом, паркинги не появятся на каждом общественном здании, а места будут выбираться каждый раз отдельно. Вместе с тем будет учитываться техника безопасности.

Подробности смотрите в сюжете ТСН.

Видео В Украине разрешат парковаться на крышах - экономические новости

В Украине разрешат парковаться на крышах, правда, только торговых центров и общественных зданий. С июля в Украине вступила в силу соответствующая норма. Стоянки можно будет размещать в торгово-развлекательных центрах, административных и других сооружениях. Из Украины в Италию - на пароме! Водный транспорт будет курсировать из украинского Черноморска в итальянский Бари. Этот вопрос обсуждался во время рабочего визита делегации украинского правительства в Италию. Когда украинские туристы смогут ездить в Италии по морю и сколько это будет стоить - пока не сообщается. Курятина подешевела, а сахар подорожал! С начала года цены на самое популярное мясо украинцев упали почти на 20 процентов. Зато растут в цене другие социальные продукты. Сахар подорожал на 15 процентов - до 17 с половиной грн за килограмм, морковь - на 35 процентов - до 16 гривен, а пшеничный хлеб - на 20 процентов и стоит 32 гривны за килограмм. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В Украине разрешат парковаться на крышах - экономические новости

Ранее упоминалось, что от лета центры городов защитят от наплыва автомобилей. Новая норма позволит проектировать стоянки-перехватчики на въездах в города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции