В Копенгагене задержали десятки пьяных водителей самокатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторых поймали под воздействием наркотиков.

За выходные в Копенгагене полиция задержала 28 людей за вождение электросамокатов в пьяном виде и под воздействием наркотиков.

Об этом сообщает BBC.

По данным издания, 24 человека были задержаны, ибо ездили на самокате пьяными, а еще четыре – под действием наркотиков. За нетрезвую езду нарушителей ждет штраф в размере $300.

Популярность электрических самокатов в столице Дании возросла с тех пор, как правила дорожного движения были адаптированы для упрощения их использования.

При этом местные жители жаловались на неудобства и повышенный травматизм от этого вида транспорта. Поэтому с начала 2019 года в Копенгагене ввели правила для водителей самокатов. На них можно ездить с 15 лет и по специальным дорожкам, а за нарушение правил грозит штраф от $100 до $150.

Ранее упоминалось, что во Львове пьяный скутерист устроил гонки с полицией. Мужчина распивал слабоалкогольный напиток среди города.

Видео Во Львове неравнодушный водитель помог полиции поймать нетрезвого скутериста

Прохожие заметили скутериста, который публично распивал алкоголь. Когда к нарушителю подошел полицейский, тот сел на скутер и попытался убежать. Коп побежал следом. На помощь полицейскому пришел другой водитель. Вместе они догнали скутериста.  

Во Львове неравнодушный водитель помог полиции поймать нетрезвого скутериста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции