В Николаеве построили передвижной блокпост

Дата публикации
Просмотры
2612
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве построили передвижной блокпост

24 июня, на базу Государственной пограничной службы Украины был передан передвижной блокпост, который был создан на базе бронированной разведывательно-дозорной машины на Николаевском бронетанковом заводе.

Финансовую поддержку в реализации данной работы оказали николаевские фермеры Николай Мельников, Григорий Сула, семья Стогний, Александр Ковалько и Владимир Кравченко. Кроме того, большую роль в этом всем сыграл и.о. директора Николаевского бронетанкового завода Александр Швец.

Директора завода Александр Швец сообщил, что этот блокпост на базе боевой машины БРДМ позволяет полностью защитить военнослужащих, которые находятся в "горячей точке".

Передвижной блокпост оборудован вращающейся башней с крупнокалиберным пулеметом, а экипаж может вести круговую оборону при окапывании в землю фактически превращается в ДОТ.

Церемония передачи боевой машины "Николаевец" происходила на территории бронетанкового завода. На торжественном мероприятии присутствовали работники завода, фермеры, оказавшие финансовую поддержку, а также вице-губернатор Александр Болтянский и представители пограничный войск.

В завершение процесса передачи боевой машины об нее разбили бутылку шампанского, а директор завода Александр Швец передал документы на передвижной блокпост пограничникам.

Следующая публикация