В России женщина отсудила в Tesla $320 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У ее электрокара Tesla Model X сломались электронные ключи.

В России жительница Екатеринбурга отсудила в компании Tesla $320 тысяч из-за неисправных ключей электрокара марки.

Об этом в среду, 17 июля, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

В сообщении говорится, что женщина в 2017 году приобрела Tesla Model X 100D, но меньше, чем через полгода два электронных ключа автомобиля перестали работать.

Как следствие покупательница обратилась в компанию Moscow Tesla Club, где и приобрела электрокар. Там ей посоветовали за свой счет отправить машину в сервисный центр в Берлин из-за того, что ключи, будто бы, были сломаны по ее вине.

В ответ обвинительница потребовала от продавца вернуть ей стоимость машины (порядка $210 тысяч), а поскольку миром уладить дело не удалось, то обратилась в суд. Там она потребовала еще примерно $110 тысяч штрафа с компании.

В ответ Moscow Tesla Club представил суду результат онлайн-диагностики автомобиля, где говорилось, что ключи сломались по вине покупательницы. Суд не принял во внимание этот довод, так как хозяйка машины была лишена возможности присутствовать при проведении экспертизы.

Обвинительницей против компании выступила Татьяна Заводовская, которую местные СМИ называют женой совладельца торгового центра "Гринвич" Игоря Заводовского.

Ранее сообщалось, что работники Tesla заявили, что Model 3 на заводе "ремонтируют" изолентой. Сотрудники тайно рассказали, какой ценой Tesla наращивает производство.

Видео Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Автомобиль разгоняется до сотни километров в час за 5 секунд. Первая машина уже в работе, ее тестируют на предмет пригодности для службы в различных регионах штата. Перейти на электрокары решили за их экологичность и экономичность.

Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции