Volkswagen уже работает над новым Golf

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Volkswagen уже работает над новым Golf

Хотя нынешнее, седьмое поколение Volkswagen Golf еще очень свежо, немецкие инженеры уже работают над восьмой генерацией популярной модели, которая выйдет лишь через пять лет.

Столь ранняя подготовка связана с необходимостью вписаться в жесткие экологические стандарты, которые начнут действовать в Евросоюзе с 2020 года. Хотя в общем объеме европейских продаж доля экономичных Golf и Polo значительно превышает долю более крупных и прожорливых моделей, Volkswagen все равно придется снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2 примерно на 22-27%.

Читайте также: Volkswagen Golf отмечает 40-летний юбилей

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на инсайдеров в VW Group, при разработке следующего Golf будет использован опыт создания суперэкономичного гибридного купе XL1. Правда, чтобы сократить вредные выбросы за счет аэродинамических ухищрений, разработчикам придется сильно постараться, ведь модели-бестселлеру необходимо сохранить узнаваемый кузов и остаться в рамках бюджета.

Есть целый ряд инновационных технологий, которые могут быть использованы в восьмом Golf. В их числе – гибридная установка с маховиком. Подобная система уже имеется у Volvо: она называется Flybrid® KERS. Кинетическая энергия торможения передается на установленный на заднюю ось маховик, раскручивая его, а при возобновлении движения передается обратно на колеса через специальную трансмиссию.

Также рассматриваются варианты использования двигателей с переменной степенью сжатия, электрических нагнетателей e-turbo и системы экономии топлива за счет движения по инерции, которая предполагает временное отключение двигателя. 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация