Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пластиковый мусор рыбаки вылавливают из океана.

В Индии из пластика, который рыбаки вылавливают в океане, уже построили 34 тысяч километров дорог.

Это стало возможно благодаря плану, который разработала министр рыболовства штата Керала Дж. Мерсикутти Амма, пишет World Economic Forum.

По данным издания, под ее руководством правительство штата начало кампанию под названием "Чистое море", которая обучает рыбаков собирать пластик и возвращать его на берег.

Такая потребность возникла из-за того, что каждый из 1,3 миллиарда жителей Индии ежегодно использует порядка 11 кг пластика – большая его часть попадает в Индийский океан и Аравийское море. Как следствие эти отходы наносят вред рыбе и другим жителям воды.

В рамках плана только в первые 10 месяцев рыбаки выловили с Аравийского моря порядка 25 тонн пластика, в том числе 10 тонн полиэтиленовых пакетов и бутылок.

Все эти отходы рыбаки доставляли на сушу, где их измельчали и перерабатывали на материал для покрытия дорог. Благодаря этому удалось еще и закатать упомянутые 34 тысяч километров дорог "пластиковым" покрытием. Большинство из них местного значения.

Стоит отметить, что такое покрытие становится все более популярным, поскольку оно делает дороги более устойчивыми к жаре Индии. Температура плавления для пластиковых дорог составляет около 66° C, по сравнению с 50° C для обычных дорог.

Использование переработанного пластика является более дешевой альтернативой обычным пластиковым добавкам для дорожных покрытий. Каждый километр пластиковой дороги использует миллион пластиковых пакетов, что позволяет сэкономить около одной тонны асфальта. Каждый километр стоит примерно на 8% меньше, чем обычная дорога.

Ранее в "Укравтодоре" рассказали, как планируют спасать уничтоженные местные дороги. В ведомстве рассчитывают задействовать новые технологии для уложения покрытия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции