Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как выбрать надежную защиту для Вашего автомобиля

Обезопасить свой автомобиль от угона и от повреждений различного характера решают уже на стадии выбора модели. В одном случае на установке систем безопасности, с учетом уже предустановленного специального оборудования, настаивает страховая компания. Особенно это касается владельцев взятого в кредит автотранспорта. В другом – автолюбовь к четырех- и двухколесному другу, о расставании с которым невозможно даже и помыслить.

Свести риск угона автомобиля практически к нулю, защитить его от криминальных посягательств в Ваше отсутствие призван ряд технических средств обеспечения безопасности. Рассмотрим их по порядку:

Автомобильная сигнализация

Защита авто_1

Этот тип оборудования вобрал в себя все лучшие черты классических систем сигнализации. Они срабатывают в момент попытки злоумышленника получить доступ к органам управления машины и/или простого воровства вещей из его салона. Механизмы реагирования следующие:

  • генерация светошумовых эффектов;
  • информирование владельца путем подачи специальных сообщений на брелок, мобильный телефон.

Сигнализация может быть как классическая (звуковая, мигание габаритами, ближним и/или дальним светом), так и с двусторонней связью. Наибольшую популярность приобрела автосигнализация с двусторонней связью. 

Защита авто_2

Одни из интереснейших и эффективных устройств – автотрекеры (автомобильное охранно-мониторинговое устройство). С их помощью можно узнать даже расположение транспортного средства (ТС) на подробной географической карте. 

Защита авто_3

Часто вместе с сигнализацией устанавливают противоугонные устройства – всевозможные блокираторы капота, замки коробки передач, рулевого вала  и т.д. 

Защита авто_4

Парктроник

Эта парковочная система завоевала популярность за счет своего эффективного ассистирования водителю при движении задним ходом и относительно небольшой стоимости. 

Защита авто_5

Парктроник по факту является сонаром, т.е. в его основе лежит прибор, определяющий расстояние до препятствия с помощью генерации и приема отраженного звукового сигнала. В комплект поставки входит, как правило, центральный блок с аудиовизуальным отображением информации о расстоянии до преграды, четыре датчика в герметичных корпусах, провода. На рынке предложены также беспроводные парктроники, парктроники с магнитной лентой вместо датчиков и т.д.

Сохранить в безопасности семейный бюджет автомобилиста, а очень часто и его свободу, помогают также такие системы, как:

Видеорегистратор

Защита авто_6

В кратчайшие сроки, выйдя из сегмента инновационного оборудования, автомобильные видеорегистраторы шагнули в разряд устройств must have.

Оборудование видеонаблюдения для авто производители выпускают в нескольких компоновках: видеокамера и регистратор в одном корпусе, регистратор с встроенной и несколькими подключаемыми камерами. Второй вариант обычно устанавливают в тех случаях, когда необходимо контролировать движение авто назад. Здесь камера играет роль парктроника.

Возможности автомобильных видеорегистраторов:

  • высокая четкость изображения (FullHD – 1920х1080);
  • высокая скорость видеозаписи (30 кадров/сек);
  • эргономичность (легко снимается/устанавливается, запускается в работу);
  • дневная/ночная съемка;
  • относительно невысокая стоимость и т.д.

Вопрос о том, как выбрать надежную защиту для авто, сегодня решается легко и просто. Достаточно даже небольшого объема знаний о рассмотренном выше оборудовании, и за выбором конкретной модели устройства много времени не уйдет.

Источник http://news.infocar.ua/kak_vybrat_nadejnuyu_zashchitu_dlya_vashego_avtomobilya_103344.html

Выбор редакции