Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко раскритиковала Геращенко за затягивание переговоров относительно пленных

По ее мнению, договариваться об увольнении должны родные, а не политики.

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко считает первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко одной из тех персон, которые затягивают переговоры по обмену пленными.

Об этом она сказала в интервью BBC Украина.

"Мы с ней общались, но не нашли точек соприкосновения. Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягиваются переговоры", - сказала парламентарий.

"Ранее на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики. Поэтому это надо взбить с политического уровня, чтобы этим занимались родные и переговорщики", - уточнила бывшая пленная Кремля.

Савченко считает, что намного лучшими переговорщиками были бы именно женщины, а не мужчины, однако собственно Геращенко она не видит в этом процессе.

"Я слышала заявление представителя СБУ Юрия Тандита, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться. Туда еще Медведчук ездит, поэтому я просто двух мужчин поменяла бы на двух женщин, без Геращенко", - сказала она.

"Мудрость мужчин, когда речь идет о человеческой жизни, не такая. А вот боль матерей - это другое, женщины быстрее найдут общий язык", - убеждена депутат.

Савченко также отметила, что механизм освобождения пленных - слишком длинный.

"Людей у нас увольняют через суды, сначала обвинив и осудив. Так, как у нас идет АТО, то президент имеет право своим приказом освобождать людей в 24 часа на обмен по минским договоренностям. Надо издавать указ президента об увольнении таких-то бойцов для обмена на наших бойцов. Не надо проводить все это через суды", - считает депутат.

Видео Савченко снова голодает и предлагает Украине первой отдать пленных сепаратистов

Напомним, ранее Савченко инициировала акцию "Не бросай своих", которая состоялась под Администрацией президента Украины Петра Порошенко: на митинг собрались родственники и знакомые военнопленных, которые требовали ускорить их освобождение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции