Шокин после обысков у главы Апелляционного суда Киева решил его арестовать

Дата публикации
Шокин после обысков у главы Апелляционного суда Киева решил его арестовать

Судья пытался спрятать деньги в мантии / Генеральная прокуратура Украины

Чернушенко прятал деньги от следователей в своей мантии.

Глава ГПУ Виктор Шокин анонсировал внесение в Верховную Раду представления о снятии судейской неприкосновенности с главы Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко.

Об этом он заявил во время брифинга.

Также в представление будет внесено получения согласия на задержание и арест судьи, цитирует главу ГПУ Украинская служба ВВС.

Во время обыска в кабинете Антона Чернушенко силовики обнаружили 6,5 тысяч долларов, которые он пытался скрыть. Также судья пытался часть денег положить в свою мантию.

Кроме этого, в Генпрокуратуре говорят о пяти автомобилях, зарегистрированных на родственников Чернушенко.

"Также он отказывается покидать здание суда, сидит там, ест, пьет и насколько мне известно, смотрите в онлайне нашу пресс-конференцию", - цитирует слова Шокина "Украинская правда".

Обыски в кабинете Чернушенко пресс-служба ГПУ показала на видео. Его подозревают в коррупции и незаконном вмешательстве в автоматическую систему распределения дел в Высшем спецсуде.

 

Проведение обыска в Апелляционном суде. Киева

Posted by Генеральная прокуратура Украины on 22 Июнь 2015 г.

Как сообщалось ранее, Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи столичного Печерского районного суда Сергея Вовка. Ему "светит" до восьми лет за решеткой.

Следующая публикация